東南アジア 食旅行記 10

2020年6月4日木曜日

東南アジア食旅行記

ベトナム最終日



ちょっと間が空いてしまいましたが、東南アジア食旅行記を引き続き。。。



ベトナム旅行の最後は首都ハノイ。
料理バンバン載せていきます。

蓮の花茶
お茶菓子で蓮の実の砂糖がらめ
*ベトナムはハスで有名です

バインミー!

かなりクオリティ高いです。
ベトナムのパンは基本ふわふわ外サクサク系

チェー?かな?


ベジタリアン料理のお店
これはきのこのフロス。面白かった

全部ベジ。
ベトナムでは月に2回ほどベジになる日があると聞きました。


エビ。
じゃ無いよ、
ココナツとイモだよ。


ナマズ?の油鍋
名物らしいです。
ビーフンと一緒にサラダ麺のような感覚で食べる。
これは高かった。美味しかったけど。

豚足のお粥。
これは史上最強でした。
ベトナムのお粥文化は最強です。
おすすめします。

ベトナムプリンのおしゃれなお店。


これ。
今回の旅で一番衝撃的に美味しかった1品。
山盛りの野菜と炭焼きの豚肉、甘辛いタレにつけるつけビーフン。
5日ほどハノイに滞在したのですが、ほぼ毎日行きました。
ああ、これは本当によかった。。。


ベトナムの焼き鳥
味は基本塩ですが、なんだか日本にいるような気持ちになりました。

なんじゃこれ







と、まあこのような形で食べ歩いてばかりの食べ歩きのベトナム旅は終わりました。
次はタイに向けて飛行機で移動。(船でラオスに行ってからタイに行きたかったのですが、2日ほどかかるので断念)
タイでは日本人の友達と合流して、楽しみました。




では次はタイの食紀行。








CHAN