とうもろこし冷製スープ レシピ

2020年8月9日日曜日

レシピ




もろこしスープのレシピ

温かくても冷たくても。

ベーコンを入れたら主菜っぽく、そのままだと前菜っぽく。




レシピ(4人分)

とうもろこし 2本(実をそぐ)
牛乳500ml
バター 10g
塩 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2


  1. フライパンにオリーブオイル入れ、とうもろこしの実を焼いて、牛乳、塩、バターを加える
  2. 少し煮て、香りが出てきたらミキサーにかける。
  3. なめらかにしたかったら濾し器で濾す








おもてなしに。
クリステルさんも喜ぶ、きっと。


















とうもろこしってなんか、いつも思うけどかわいい。






CHAN