命を預かる仕事

2020年9月15日火曜日




’’人に料理を提供する’’
当たり前のことのようで、一番深く考えるべきこと。

理(ことわり)を料(はか)らずして料理はできませんね。

この仕事は人を殺めることだってできるし、自分を殺めることもあるかもしれません。
それほど危険でもあり、リスクもある。
でもそこに価値を見出した人がこの職に就く。


今や飲食業界は人手不足、オーバーワーク、問題が山積みですがこんな問題を抱えたまま料理してたら、理を料る事などできないでしょう。
もはやそれはただの労働。
ベルトコンベアでの検品と一緒です。流れ作業。



そんな職ではないはずです。



どうしたら考えを変えれるか。



それはもう興味を持たすことが一番。




そんなことができる存在を目指します。








食の授業に興味のある方、ぜひご連絡を!
まだまだですが僕の考えを伝えて、多くの人の意見を聞きたい!












CHAN